dimanche 21 avril 2013

Mammonia ou agneau miel amandes


Ingrédients

Pour 6 personnes

1kg de gigot d'agneau désossée
100g de miel liquide (miel d'acacia par exemple)
60g de poudre d'amandes
1 cuillerée à soupe de gingembre frais râpé
1 cuillerée à café de cannelle
2 oignons
huile d'olive
sel,poivre

 

Recette

  1. Couper le gigot en morceaux assez gros (ils réduisent de moitié à la cuisson)
  2. Peler les oignons, les émincer et les faire dorer dans l'huile d'olive. Réserver.
  3. Faire dorer également les morceaux de gigot.
  4. Remettre les oignons; ajouter le miel, la poudre d'amandes, le gingembre, la cannelle. Couvrir d'eau à niveau.
  5. Laisser cuire à feu doux pendant 2 h. Surveiller le niveau de liquide, ajouter de l'eau si nécessaire.
  6. Trente minutes avant la fin de la cuisson, ôter le couvercle pour que le liquide de cuisson s'évapore en partie.
  7. Lorsque l'agneau est cuit, vérifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

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