lundi 8 avril 2013

Recette de l'Hypocras

Hypocras, vin rouge aux épices,
l'Apeyritif fare en 1243


 

L'hypocras (s'écrit aussi hippocras) est à Hippocrate, médecin grec soucieux du bien de ses malades. 

A bouere quand même avec modération ( médiévale )



 

 

 

Ingrédients:

Il fait souef : Vitte de l'hypocras !

                    - 2 litres de vin rouge
                    - 1 cuillerée à café de Badiane
                    - 1à 2 cuillerées à café de Gingembre
                    - 2 cuillerées à café de Cannelle
                    - 1 clou de Girofle
                    - 150 g de sucre


La veille:


Dans une bassine , verser le vin puis le sucre, tourner avec une cuillère en bois pour dissoudre complètement le sucre.
Ajouter le gingembre, la badiane,la cannelle, le clou de girofle écrasé.


Le jour même ( on peux même attendre le lendemain ):

Filtrer le vin et recommencer jusqu'à l'obtention d'un vin clair sans impuretés.
Mettre en bouteilles bouchées.

Freyre Lorenzo



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire